ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Доктор Комаровский предостерег россиян от неправильного употребления антибиотиков

Общество

Киев, 19 ноября. Популярный врач и телеведущий Евгений Комаровский перечислил главные ошибки, которые совершают россияне во время приема антибиотиков.

Одной из первых ошибок, которые совершают россияне, Комаровский назвал самолечение. Эта проблема, по его мнению, возникает из-за безответственности людей. Также теледоктор призвал людей отказаться от приема антибиотиков при вирусных инфекциях.

«Антибиотики, применяемые системно (внутрь, внутримышечно, внутривенно), категорически не должны использоваться местно (капли в нос, мази). Есть два исключения - гнойный отит и гнойный конъюнктивит», - написал он у себя в Instagram*.

Также Комаровский предупредил россиян о вреде преждевременного прекращения приема антибиотиков. Данный тип лекарств необходимо принимать в течение определенного времени, чтобы избежать повторного возникновения болезни. Кроме того, теледоктор призвал отказаться от повторного использования антибактериального препарата. Дело в том, что это может привести к аллергии, добавил врач.

Не менее распространенной ошибкой, которую допускают россияне, является пренебрежение правилами дозировки. Часто пациенты не уделяют им достаточного внимания. Это приводит к нерациональному лечению, заключил Комаровский.

Ранее врач заявил, что разнообразное питание гораздо полезнее приема искусственно синтезированных витаминов. Комаровский посоветовал опираться на позицию Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которая заключается в том, чтобы добавлять в рацион как можно больше различных продуктов вместо приема комплексных витаминов.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ