Лента
19 января 11:42
Все новости
Депутат Вассерман спрогнозировал последствия восхода Камалы Харрис на президентский пост в США
Федеральное агентство новостей  / 

Из всех представителей американского истеблишмента Джо Байден является самым безобидным. Об этом в интервью ФАН заявил депутат Государственной думы и интеллектуал Анатолий Вассерман.

Глава американского государства Джо Байден передал свои полномочия вице-президенту Камале Харрис на время нахождения под анестезией в больнице, где ему будут делать плановую колоноскопию. Отмечается, что это станет первым случаем в истории США, когда женщина, пусть и на непродолжительный срок, но сосредоточит в своих руках полномочия президента страны.

Вассерман сделал прогноз относительно того, какая судьба ожидает Соединенные Штаты, если по тем или иным причинам власть в стране так и останется в руках у Камалы Харрис.

«Будет что-то очень малоприятное, поскольку Байден имеет колоссальный опыт политической деятельности и старается не рисковать, а во-вторых, сам по себе очень стар и боится принимать резкие решения. Харрис — наоборот, молода, сильна и неопытна, а значит, имеет все шансы наломать дров и сгоряча напринимать множество очень опасных решений. Более того, как это ни странно, но именно Байден — самое безопасное, что сейчас есть в руководстве Соединенных Штатов», — выразил свое мнение российский парламентарий.

Все остальные же представители высшего истеблишмента США, по мнению интеллектуала, «гораздо страшнее и опаснее».

Депутат Вассерман спрогнозировал последствия восхода Камалы Харрис на президентский пост в США
Фото из личного архива Анатолия Вассермана /

«Посмотрите только на председательницу нижней палаты парламента Нэнси Пелоси! Это практически голливудский типаж "ведьмы"», — высказал свою точку зрения депутат.

Он также рассказал, насколько сильно могут ухудшиться отношения США с Россией при возможном президентстве Камалы Харрис.

«Ну, фантазия у нее в этом отношении весьма и весьма богатая, — подчеркнул Вассерман. — Деятельность в направлении деградации связей США и РФ будет поставлена во главу угла, тут уж можно не сомневаться. А что именно это будет, я уж не знаю — у меня не столь богатое воображение, чтобы продумать весь спектр возможных последствий».

Ранее политик Франц Клинцевич объяснил, почему США считаются с позицией России на мировой арене.

Вернуться назад
Комментировать