Лента
25 января 07:52
Все новости
Совфед продлил на 2022 год полномочия регионов России из-за пандемии коронавируса
Невские Новости

Москва, 19 ноября. Отдельные полномочия регионов России при исполнении их бюджетов из-за пандемии коронавируса продлены на 2022 год. Соответствующий закон одобрили на заседании Совфеда.

Документ продлевает возможность направлять средства региональных бюджетов на профилактику и устранение последствий распространения коронавируса. В следующем году российские регионы также смогут предоставлять субсидии организациям, которые участвуют в мероприятиях по COVID-19.

Кроме того, сенаторы Совфеда продлили на 2022 год право регионов превышать ограничения по госдолгу и дефициту бюджета на объем тех средств, которые направляются на мероприятия против COVID-19. Принятый закон снимает ограничения на размещение средств на депозитах при получении бюджетных кредитов.

Справиться с распространением коронавируса можно только при помощи вакцинации. В России на сегодняшний день есть четыре вакцины: это «Спутник Лайт», «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Не так давно в Москве стартовала третья фаза клинических исследований вакцины «Спутник V» для подростков. Заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова заявляла, что их первые результаты демонстрируют безопасность нового препарата.

Вернуться назад
Комментировать