ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Политолог Корнилов раскритиковал Макрона за интерес к польским проблемам, а не французским

Общество

В беседе с ФАН политолог Корнилов обратил внимание на то, что тысячи мигрантов в день незаконно перебираются из Франции через Ла-Манш в Великобританию.

На границе Франции разворачивается миграционный кризис. И он намного масштабнее польско-белорусского. Так считает политический обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов. Своим мнением он поделился в интервью ФАН, комментируя призыв Макрона усилить давление на президента Белоруссии Александра Лукашенко, чтобы положить конец использованию потоков беженцев.

«Французский президент не замечает того, что с его территории тысячи мигрантов в день пересекают Ла-Манш, пытаясь попасть в Великобританию, но при этом очень озабочен тем, что там делает что-то Лукашенко, черт-те где от Франции. Это действительно вызывает, честно говоря, изумление, как можно заниматься чьими-то там польскими проблемами, белорусскими проблемами, если ты даже палец о палец не ударил, чтобы решить проблему на своих берегах, на своих границах», - отметил Корнилов.

Собеседник ФАН подчеркнул, что Великобритания платит французским правоохранителям огромные суммы, чтобы те занимались защитой границ от неконтролируемого потока мигрантов.

«То есть британцы должны платить французам за то, чтобы мигранты не попадали на территорию Британии. Причем французы берут эти деньги и даже спасибо не говорят. Словно это в порядке вещей, и ничего при этом не делают. Но зато Макрон обсуждает проблему с поляками! И даже в голову ему не приходит предложить, что давайте мы точно так же эти деньги возьмем и направим Лукашенко, чтобы он занялся укреплением своей границы», - подчеркнул политолог Корнилов.

Некоторые эксперты считают, что поток беженцев через пролив Ла-Манш не сильно волнует Европу, так как между Парижем и Лондоном нет такого антагонизма, как между Брюсселем и Минском. При этом Великобритания на территории Европы действует исключительно в собственных интересах.