ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Нутрициолог Цапкина назвала скумбрию и сельдь самыми полезными для здоровья морепродуктами

Общество

Москва, 19 ноября. Рыбы северных морей являются источником полезных для организма витаминов и антиоксидантов. Об этом заявила диетолог, нутрициолог Надежда Цапкина. По ее словам, наибольшую пользу несут скумбрия и сельдь.

Как утверждает медицинский специалист, в состав сельди и скумбрии входят витамин D, омега-3 жирные кислоты, а также антиоксиданты. Употребление морепродуктов положительно влияет на состояние иммунной системы человека.

«Причем чем меньше рыба, тем меньше в ней накапливается токсинов, которые в больших количествах могут быть вредны нашему организму», - отметила Цапкина в интервью РИА Новости.

В свою очередь диетолог Лера Лавски считает, что употребление рыбы и морепродуктов полезно влияет на состояние пациентов, зараженных коронавирусной инфекцией. Это объясняется наличием цинка в составе таких продуктов, передает издание «Ридус».

Как сообщалось ранее, диетолог Елена Соломатина рекомендовала есть курагу, инжир и рыбу для разжижения крови. Также полезными являются растительные масла, отвар шиповника и томатный сок без соли.