ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Политолог Ищенко о приостановке сертификации «СП-2»: ничего не изменилось

Общество

Москва, 19 ноября. Инициированная Германией приостановка сертификации «Северного потока -2» связана с созданием дочерней компании «Газпрома». Об этом заявил политолог Ростислав Ищенко.

Берлин решил перенести запуск немецко-российского газопровода. Эксперт в интервью для издания «Украина.ру» объяснил причину такого решения.

«Немцы совершенно прозрачно все объяснили. К ним обратился «Газпром», который собирается создать дочернюю компанию, которая будет владеть германской частью газопровода. Это разумно с точки зрения европейских прибамбасов, которые требуют, чтобы одна компания всем не владела», - отметил политолог.

Он добавил, что Германия приостановила сертификацию, чтобы российская организация могла основать филиал. После этого будет новая заявка, но уже от двух компаний, и тогда весь этот процесс завершится.

«Пока что они собираются закончить ее в отведенные сроки - четыре месяца. То есть, ничего, по сути дела, не изменилось», - резюмировал эксперт.

Ранее Ищенко в интервью для ФАН объяснил стремление Польши заставить Германию остановить сертификацию «Северного потока - 2». По мнению политолога, большая часть германской политической элиты понимает, что отказ от запуска газопровода приведет к тяжелым экономическим последствиям.