ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Политолог Корнилов отреагировал на слова украинского дипломата Огрызко «о слабости ФРГ и позоре Франции»

Общество

Эксперт подчеркнул, что заявления почти всех украинских лидеров противоречивы, а в их умозаключениях нет логики.

Резонансные высказывания действующих киевских официальных лиц и тех, что на пенсии, стали нормой и больше не удивляют. Об этом в беседе с ФАН сообщил политический обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов, комментируя резкое заявление экс-министра иностранных дел Украины Владимира Огрызко, что Ангела Меркель «проявила слабость», начав диалог с Минском, а президент Франции Эммануэль Макрон и вовсе «опозорился», желая позвонить Путину, чтобы обсудить пути решения миграционного кризиса на польско-белорусской границе.

«Если страна считает, что весь мир - это Украина, то как иначе может быть? Они кричат, что стремятся в Евросоюз, но в то же время проявляют нетерпение и презрение к ведущим странам Евросоюза вроде Германии, Франции, когда они ведут переговоры с Москвой и Россией. Такое впечатление, что Украина видит уже свое место в будущем ЕС как хозяина положения. Как страна, которой все, как обычно, должны, но она может только получать», - высказал свое мнение собеседник ФАН.

По мнению Корнилова, заявления почти всех украинских лидеров противоречивы и нелогичны.

«Они же защищают весь мир - всю цивилизацию от варваров орды российской и так далее. И тут нет ничего смешного. Ведь все это заявляют официальные украинские деятели. Такая вот логика на Украине», - резюмировал свою позицию Корнилов.

Накануне экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко сделал выводы, что Германия и Франция еще долго будут «находиться под влиянием России», и поэтому Украине и ее союзникам следует «объяснить» лидерам этих двух стран, что они совершают «большую геополитическую ошибку». Он раскритиковал реакцию Запада на миграционный кризис на границе Белоруссии и Польши. По его мнению, лидеры европейских стран, в том числе Меркель, проявили слабость, вступив в диалог с Минском и Москвой.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!