ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Донбасс сегодня: ВСУ несут потери, «Азов» готовится к войне, Киев привлекает спецназ

Общество

Донбасс, 18 ноября. Республики - под огнем артиллерии ВСУ, в ЛНР снаряды попали по техникуму. Командование ВСУ направило в зону ООС спецназ для проведения провокаций. Западные инструкторы обучают украинских националистов проведению диверсий на территории противника. Последние новости Новороссии - в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановкаАрмия Киева в минувшие сутки сосредоточила основные удары на Луганской Народной Республике. Огонь велся практически на всех направлениях обороны ЛНР, применялась тяжелая артиллерия больших калибров - 152 и 122 мм - и минометы 120-мм калибра. Обстреляны пять населенных пунктов, включая город Первомайск.

В Первомайске зафиксированы многочисленные повреждения гражданской инфраструктуры. Более того, несколько 152-мм снарядов упали на территории индустриально-педагогического техникума Первомайска, в результате чего повреждения получили учебные корпуса, столовая и спортивный зал учебного заведения. К счастью, пострадавших среди учащихся и персонала нет.

В Донецкой Народной Республике сообщают о трех обстрелах за сутки. Окраины Донецка и село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе обстреливались с применением 120-мм минометов и противотанковых гранатометов. В Кировском районе Донецка повреждены несколько жилых домов, люди не пострадали. В результате ответных ударов на подавление по украинским силовикам в среду ранены четверо и травмирован один военный ВСУ, сообщают в украинском штабе силовой операции.

ВСУ понесли новые небоевые потериАвтомобиль с командиром роты 37-го батальона 56-й отдельной мотопехотной бригады подорвался на своем минном поле вблизи передовых позиций бригады, сообщают в управлении Народной милиции ДНР. Данное соединение недавно прибыло в зону ООС по ротации, и командный состав еще не успел разобраться в ситуации, равно как и не успел уточнить карты минных полей. Результатом инцидента стала гибель водителя машины и ранения комроты. По тем же причинам выехавший для эвакуации раненого автомобиль также наехал на взрывное устройство. Никто не погиб, но при попытке потушить пожар и спасти военное имущество ожоги получили двое военнослужащих.

Командование ВСУ направило в зону ООС спецназВ луганском управлении Народной милиции сообщают о направлении командованием украинской армии в зону ООС спецназа для дестабилизации обстановки. В район дислокации 24-й отдельной механизированной бригады направлены пять групп снайперов из состава центра специальных операций «Запад». В задачи военных входит осуществление провокационных действий в отношении защитников ЛНР, а также, как полагают в республике, обстрелы мирного населения и гражданских объектов с целью вызвать ответный огонь.

«Азовцы»* готовятся к войнеКомандование отдельного националистического полка нацгвардии Украины «Азов»* готовит диверсантов для проведения диверсионно-террористических актов на территории республик Донбасса, сообщили в управлении Народной милиции ЛНР. На базе подготовки боевиков отобраны более полусотни радикально настроенных националистов, которые после прохождения курса базовой подготовки начнут обучение действиям в составе диверсионных групп. При этом подготовка боевиков осуществляется иностранными инструкторами.

После окончания подготовки боевиков направят в передовые части и соединения в зоне конфликта, что станет очередным дестабилизирующим фактором. Напомним, ранее половник полиции ЛНР Виталий Киселев рассказал о канадских наставниках радикалов и причинах обострения в зоне гражданского конфликта.

  • * - в отношении некоторых представителей формирования в РФ возбуждены уголовные дела