Лента
27 января 12:16
Все новости
Советник главы ЛНР Мирошник: Запад поощряет агрессию Украины, но не готов защищать Киев
Федеральное агентство новостей  / 

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба призвал Париж и Берлин быть готовыми к «военному сценарию» на юго-востоке страны. Подводя итоги переговоров с министрами иностранных дел Франции и Германии, он заявил журналистам, что «подготовительную работу» к военным действиям со стороны России надо провести заранее, в ином случае времени на координацию и согласование не будет. Запад же в свою очередь поощряет Киев к демонстративным вызовам и провокациям. Однако, если речь зайдет о реальной защите Украины, то западные «партнеры» окажутся не при делах. Такую позицию в беседе с ФАН сказал официальный представитель Луганской Народной Республики в рабочей группе на минских переговорах, советник главы ЛНР Родион Мирошник.

«В заявлении Кулебы сквозит главное — стремление мобилизовать западных партнеров на защиту интересов Украины. Однако же «партнеры» своими действиями показывают, что готовы только поощрять Киев к агрессивному поведению и подталкивать к демонстративным вызовам и провокациям. То есть по факту западные «партнеры» защищать Украину не собираются, что, естественно, не нравится Киеву. Поэтому возгласы и призывы Кулебы — это лишь глас вопиющего в пустыне», — высказал свое мнение Мирошник.

Советник главы ЛНР Мирошник: Запад готов поощрять агрессию Украины, но не защищать ее
lug-info.com / ЛИЦ

По мнению советника главы ЛНР, Запад никогда не воспринимал Украину как полноценного партнера.

«Им совершенно безразлична судьба Украины, и это не удивительно. Для Запада многие страны — расходный материал. Но самая большая беда для нас и достижение для них — им удалось привести к власти на Украине вроде бы украинцев, но украинцев-марионеток, которым плевать на свою родину. Эти люди готовы звать войну в свой дом, потому что, по всей вероятности, жить они в нем не планируют», — резюмировал свою позицию Мирошник.

Ранее, президент РФ Владимир Путин подписал указ о снятии ограничений при торговле для товаров, произведенных в ДНР и ЛНР. Как пояснил Родион Мирошник, теперь товары предприятий Донбасса больше не будут считаться иностранными на российском рынке. Он также допустил, что Россия сможет наладить с предприятиями ЛДНР сотрудничество в сфере военно-промышленного комплекса.

Вернуться назад
Комментировать