Лента
19 января 09:51
Все новости
Эфир: Как миграционный кризис отразится на легитимности Лукашенко в глазах Европы
Федеральное агентство новостей

Санкт-Петербург, 17 ноября. Ситуация с беженцами на польской границе может оказать серьезное влияние на позиции президента Белоруссии Александра Лукашенко и его восприятие в Европе. Приглашенные эксперты в эфире Медиагруппы «Патриот» 17 ноября в 13.00 обсуждают, к каким последствиям для официального Минска приведет миграционный кризис.

Одним из самых главных событий белорусской миграционной повестки последних дней стал звонок исполняющей обязанности канцлера ФРГ Ангелы Меркель в Минск. Точные детали диалога Лукашенко с немецким политиком неизвестны, однако сам факт разговора заново поднимает вопрос о легитимности белорусского лидера в глазах стран Евросоюза.

Параллельно с этим мигранты продолжают штурмовать границу Польши и вступать в столкновения с силовиками под контролем Варшавы. В отношении беженцев активно применяются светошумовые гранаты, газ и, несмотря на холодную погоду, водометы. Сами польские власти заявляют, что в результате попыток прорыва несколько пограничников получили травмы разной степени тяжести.

Чем обернется для Лукашенко ситуацию на границе? Какие пути для выхода из кризиса белорусский лидер предложил Ангеле Меркель? Каковы перспективы Белоруссии в вопросе снятия санкций ЕС с компаний и авиаперевозчиков? И как изменится легитимность Лукашенко в глазах Брюсселя под давлением обстоятельств?

На эти и многие другие вопросы в пресс-центре Медиагруппы «Патриот» в 13.00 17 ноября ответят:

  • Хошави Бабакр, политический деятель и дипломат, представитель Регионального правительства Иракского Курдистана в России и странах СНГ, доктор экономики.

  • Николай Межевич, профессор кафедры европейских исследований СПбГУ, президент Российской ассоциации прибалтийских исследований.

Вернуться назад
Комментировать