ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Врач Ткач объяснила, кому противопоказаны «Спутник V», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак»

Общество

Москва, 17 ноября. Прививка от коронавируса поможет сделать организм более стойким к болезни. Однако у некоторых пациентов могут быть противопоказания к вакцинации конкретными препаратами, заявила замглавврача сети медицинских центров, кандидат медицинских наук, врач высшей категории Елена Ткач.

Медотвод от прививки против COVID-19 предоставляется людям с гиперчувствительность к какому-то одному из компонентов вакцины, аллергическими реакциями, обострением хронических заболеваний и прочими симптомами. В зависимости от вида вакцины противопоказания могут изменяться.

Например, беременных и кормящих матерей разрешено прививать только «Спутником V». Лицам в возрасте от 60 лет и старше не рекомендуется вакцинироваться «КовиВаком» и «ЭпиВакКороной-Н». Испытания препаратов для детей до 18 лет пока не завершено, поэтому им не разрешили массово прививаться от COVID-19, передает РИА Новости.

Ранее стало известно, что информацию о людях с медотводом от вакцинации против COVID-19 будут вносить в специальный реестр, следует из приказа Минздрава России. Медицинский отвод к вакцинации может быть постоянными или временными.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!