Лента
26 января 08:01
Все новости
Пациенты с ожирением на 45% чаще умирают от COVID-19
freepik.com  /  Designed by Freepik

Москва, 16 ноября. Риск госпитализации из-за коронавирусной инфекции возрастает на 115% при диагностировании у пациента ожирения. Академик РАН Виктор Малеев сообщил о взаимосвязи между COVID-19 и лишним весом.

Уровень смертности от коронавируса увеличивается на 45%, если пациент страдает избыточным весом. Такую статистику предоставил академик Малеев на конгрессе «Человек и лекарство. Урал — 2021», который провел Тюменский медицинский госуниверситет.

«При индексе массы тела от 30 до 40 смертность в возрастной группе 35-45 лет возрастает в 6 раз, в возрастной группе 25-30 лет смертность в 12 раз выше, чем у людей без ожирения», — пояснил Виктор Малеев.

Указанный университет участвует в различных исследованиях, направленных на изучение коронавирусной инфекции. Зачастую в научных работах изучается использование антиковидной плазмы.

Не так давно иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков заявил, что тяжелое течение коронавируса также встречается у детей, которые испытывают проблемы с лишним весом. Кроме того, несовершеннолетние с иммунодефицитом также подвержены осложнениям при COVID-19.

Вернуться назад
Комментировать