Лента
16 января 12:38
Все новости
Диетолог Фус предложила отказаться от диет и соблюдать баланс белков и углеводов
pixabay.com

Москва, 16 ноября. Похудение с помощью диеты носит временный характер и часто оказывается вредным. Как выстроить режим правильного питания, рассказала диетолог высшей категории Светлана Фус.

Диеты основаны на несоблюдении принципов здорового питания, они базируются на ограничениях и запретах. Правильное питание должно выстраиваться на соблюдении баланса белков, жиров и углеводов и сопровождать человека всю жизнь.

Самыми бесполезными диетами врач назвала низкокалорийную, низкоуглеводную и очищающую. Рацион должен быть обогащен необходимыми для организма минералами и витаминами, при этом не следует исключать какие-то продукты.

«Вам не нужно терять сознание от полезных жиров и готовить на сухой сковороде без масла. Не надо выбрасывать яичные желтки, красные яблоки и отдавать ужин врагу. Ешьте настоящую еду, грамотно сбалансированную, и при этом худейте и чувствуйте себя хорошо», — подвела итог диетолог.

Значительный вред здоровью наносит большое количество соленой пищи. Организм накапливает воду, от этого повышается давление. Это увеличивает риски инфаркта и инсульта, пишет издание «Подмосковье сегодня».

Регулярные стрессовые ситуации и жесткие диеты могут спровоцировать непреодолимую тягу к сладостям. Из-за стресса в организме нарушается нормальная секреция кортизола, это приводит к нарушению аппетита, предупредила эндокринолог Елена Яровова.

Вернуться назад
1 комментарий