Мясников поддержал законопроекты о введении QR-кодов в России

Общество

Москва, 15 ноября. Врач и телеведущий Александр Мясников поддержал законопроекты о введения QR-кодов в России на фоне распространения коронавируса.

По словам врача, ограничительную меру нужно было ввести еще летом. Это позволило бы избежать прироста заболеваемости коронавирусом в осенний период.

«Сегодня у нас, к счастью, всплеск вакцинации, но на эту волну ковида, на эти смерти это никак не повлияет, потому что от введения первой дозы вакцины до появления защиты должно пройти полтора-два месяца», - объяснил Мясников.

Однако сейчас важно не отступать, несмотря на снижение темпов заболеваемости, подчеркнул врач в беседе с заместителем председателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Ольгой Амельченковой. Мясников заявил о необходимости принять законопроекты о введении QR-кодов, чтобы не допустить всплеска заражений коронавирусом весной.

Как сообщалось ранее, законопроекты о QR-кодах направили на рассмотрение в российские регионы, Совфед, Счетную и Общественную палаты. Об этом рассказал председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!