Водитель такси в Ливерпуле закрыл террориста в машине и спас пешеходов от взрыва

Общество

Ливерпуль, 15 ноября. Появились новые подробности взрыва автомобиля в Ливерпуле. Как пишет таблоид The Sun, водителю удалось закрыть в такси предполагаемого террориста, что помогло предотвратить мощный взрыв на улицах города.

«Таксист-герой предотвратил трагедию - взрыв в День поминовения, поймав предполагаемого террориста в ловушку в своей машине», - отмечается в сообщении издания.

Согласно имеющимся данным, террорист планировал привести в действие взрывное устройство в ливерпульском соборе, где в тот момент проходила церемония в четь Дня поминовения с большим количеством прихожан.

«Пассажир попросил Дэвида ехать в собор, поэтому мы считаем, что это была его цель. Но они застряли в потоке машин, поэтому пассажир попросил вместо собора ехать в больницу», - рассказал друг таксиста Дейв Перри.

Автомобиль такси взорвался рядом со зданием женской больницы в британском Ливерпуле в воскресенье, 14 ноября. Стражи порядка установили, что машина сначала подъехала к зданию, а затем прогремел взрыв. В результате погиб один человек, еще один пострадал. В настоящее время инцидент расследует контртеррористическое подразделение полиции.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!