Лента
18 января 09:36
Все новости
Диетолог Рыль назвала облепиху «мультивитаминной бомбой» для иммунитета
pixabay.com

Москва, 14 ноября. Облепиха — полезная для здоровья человека ягода, содержащая в себе большое количество витаминов и способствующая укреплению иммунитета. Об этом заявила врач-диетолог Ирина Рыль.

По словам медицинского специалиста, в состав облепихи входят витамины группы B, а также витамины А и Е. Кроме того, облепиха содержит в себе каротиноиды и флавониды, чем объясняется ее польза для иммунитета.

«Эта ягода — мультивитаминная бомба. Витамина С в ней больше, чем в цитрусовых», — отметила Рыль в беседе с РИА Новости.

Облепиховое масло может способствовать облегчению состояния пациентов, страдающих от заболеваний кожи. Также ягоды облепихи активируют выработку гормона удовольствия и снижают свертываемость крови.

Однако облепиха в некоторых случаях может оказывать и негативное влияние на организм. Врач подчеркнула, что эти ягоды могут вызывать аллергические реакции. Рыль рекомендует воздержаться от употребления облепихи при наличии камней в почках и желчном пузыре.

Как сообщалось ранее, продукты с цинком также могут быть полезны для укрепления иммунитета. Этот элемент входит в состав красного мяса, бобовых и морепродуктов.

Вернуться назад
Комментировать