ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Иммунолог Ярцева объяснила высокую восприимчивость пожилых людей к COVID-19

Общество

Москва, 14 ноября. Пожилые люди более подвержены заражению коронавирусом и, как правило, переносят инфекцию в тяжелой форме. Иммунолог Ирина Ярцева объяснила, почему так происходит.

По словам специалиста, высокая восприимчивость людей преклонного возраста заключается в ином развитии их иммунной системы. С годами она изнашивается и теряет реактивность. В результате окислительный процесс у них протекает совершенно иначе, остальные процессы тоже происходя медленнее.

«И в каких-то случаях вирус или бактерия быстрее срабатывают, чем ответ иммунной системы. Поэтому они и в группе риска, поэтому их и надо вакцинировать», - заявила Ярцева в интервью LIFE.

Кроме того, иммунолог отметила, что пожилые обычно легко переносят вакцинацию. Причина кроется в том, что у них не такая реактивная иммунная система, как у молодого поколения, которое нередко страдает от температурных реакций.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова ранее поручила организовать в регионах индивидуальную работу с гражданами старшего возраста для разъяснения необходимости вакцинации от COVID-19. Сейчас доля привитых в этой категории составляет 44,7%.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!