Иммунитет от ОРВИ защищает и от коронавируса

Общество

Лондон, 13 ноября. Британские исследователи заметили, что переболевшие простудой люди имеют более высокую защиту от коронавируса. Медики объясняют это повышением уровня защитных Т-клеток в крови человека.

«Классическое» ОРВИ зачастую тоже вызывает коронавирус. В том случае, когда человек им переболеет, его кровь содержит намного больше защитных Т-клеток. Уже высказывались предположения, что эти клетки могут защищать от коронавируса, но доказательств этому пока не было. И вот теперь ученые наконец-то нашли подтверждение своей гипотезы, протестировав 750 врачей.

Анализы показали, что у всех медиков в крови был очень высокий уровень защитных Т-клеток, потому что они уже переболели простудой в этом сезоне. Ученые установили, что кое-кто из медиков мог иметь контакт с SARS-CoV-2, но достоверно определить это невозможно, так как доза генетического материала вируса слишком мала для определения с помощью современных тестов.

Ранее сообщалось, что и сам SARS-CoV-2 может стать вполне классическим ОРВИ. Произойдет это, по оценке ученых, в течение 10 лет.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!