ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

«Сама виновата»: Алексей Журавко прокомментировал слова Тимошенко о депопуляции на Украине

Общество

Экс-депутат Рады Алексей Журавко рассказал, с чем связан высокий рост депопуляции на Украине.

Размер депопуляции на Украине гораздо выше, чем тот, о котором заявила Юлия Тимошенко. Таким мнением в беседе с корреспондентом ФАН поделился экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко.

Ранее экс-премьер Украины Юлия Тимошенко заявила о депопуляции на Украине, которая достигла угрожающих размеров. Каждый год, начиная с 2014-го, демографический минус увеличивался, то есть рождаемость-смертность уже в этом году будет прогнозирована до 400 тысяч минуса населения в год. Также Тимошенко добавила, что Украина ежегодно теряет пять-шесть средних городов, они просто исчезают с карты страны.

«О критической депопуляции на Украине говорят давно, и эта цифра намного выше, чем она назвала - 400 тысяч в год. Украинская статистика и власть сегодня обманывают свое же население. Это связано с войной, коронавирусом, бедностью, преступностью, суицидом и психозом, который существует внутри страны. Украинское телевидение убивает собственный народ, потому что навязывает войну и трагедию», - прокомментировал Журавко.

Экс-депутат Рады подчеркнул, что большая часть населения Украины безвозвратно покидает страну, начиная новую жизнь. Цифры, которые назвала Юлия Тимошенко, гораздо выше, Украина находится в критической ситуации, уверен собеседник ФАН.

«Вымирает не пять-шесть городов каждый год, а семь-восемь. Тут полный комплекс проблем, который связан с данным положением Украины. Тимошенко сама же и виновата, что страна к этому пришла. Так как она есть пособник Порошенко и Зеленского. Если бы она сказала, что тоже в этом виновата, я бы согласился», - добавил экс-депутат Рады.

Алексей Журавко уверен, что скоро государство начнет терять целые города не только из-за высокой смертности и низкой рождаемости, но и из-за того, что сами жители не захотят оставаться в составе Украины.

«Это можно изменить, но только в том случае, если все преступники, которые начали творить это со страной с 2014 года, сядут в тюрьму. И придут профессионалы. Которые наладят общение с соседними странами. Но на это уйдут десятилетия», - резюмировал собеседник агентства.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил о психологическом давлении из-за перемещения российских войск вдоль границ и якобы увеличения их концентрации. Однако, по словам Зеленского, Украина готова дать отпор любой внешней силе.