Лента
16 января 13:58
Все новости
Читатели «Факти» восхитились золотыми запасами России
ФБА «Экономика сегодня»

София, 12 ноября. Золотовалютные резервы России достигли рекордного максимума, что вызвало восхищение среди читателей болгарского издания «Факти».

Государственные резервы включают монетарное золото, специальные права заимствования, резервную позицию в МВФ и иностранную валюту. Жители Болгарии оценили новость в комментариях.

«Могут — скупают! А мы только долги набираем», — отметил Русенец.

Пользователь под ником От страни предложил болгарам определиться. Если золота у РФ нет, то они бедные, а если есть, то скупают, будто в последний раз.

«Территория ковбоев вместе с подземными сокровищами оценивается в 45 триллионов долларов. Они уже должны около 35. Что они будут делать, когда придет час расплаты? Распродадут территорию?» — подчеркнул читатель Интересно.

Один из комментаторов указал, что Европа сейчас находится в стадии перехода на зеленую энергетику. Россия этим пользуется, чтобы обогатиться. При этом она разумно пополняет запасы не в долларах, которые скоро будут стоить как туалетная бумага.

Ранее финансовый аналитик Марго Пажинская заявила, что такой большой процент драгметалла в запасах РФ в условиях нестабильной экономической ситуации дает определенную подушку безопасности. Он считается антикризисным и защищенным активом, в отличие от волатильного доллара.

Вернуться назад
1 комментарий