Самолеты ООН использовали для перевозки контрабанды из ЦАР

Общество

Служебный транспорт многопрофильной комплексной миссии стал прикрытием для контрабандной сети, созданной миротворцами ООН.

Банги, 11 ноября. Полиция Португалии выяснила, что миротворцы ООН в Центральноафриканской Республике используют служебную авиацию для перевозки контрабанды, сообщает Ndjoni Sango.

В результате расследования, к которому привлекли более 300 сотрудников правоохранительных органов, стражи порядка установили, что значительную часть потока контрабанды золота, алмазов и наркотиков из ЦАР транспортировали на военных грузовых самолетах Организации Объединенных Наций.

«Еще в прошлом году я информировал ООН о выявлении нелегального груза. Я сообщил, что мы обнаружили целую преступную сеть, которая занималась незаконной торговлей и отмыванием денег», - сообщил министр обороны Португалии Жоао Кравиньо.

Судя по всему, руководство многопрофильной миссии Организации Объединенных Наций (МИНУСКА) в очередной раз проигнорировало преступление подчиненных. Несмотря на призывы португальских властей разобраться с проблемой, ООН не привлекла к ответственности преступников.

«Вооруженные силы Португалии немедленно сообщили о контрабанде полиции. В связи с этим мы инициировали ряд дополнительных проверок солдат, занимающихся миротворческой деятельностью в ЦАР. Мы осуждаем подобное поведение, противоречащее ценностям нашей национальной армии. Все причастные к инциденту лица ответят перед судом», - заключил Кравиньо.

Ранее португальские правоохранители начали масштабную операцию «Мириад», чтобы арестовать всех причастных к преступной сети, организованной сотрудниками МИНУСКА.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!