ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Уникальный проект LIFE впервые показал вместе новейшие истребители Checkmate и Су-57Э

Общество

Москва, 11 ноября. Российский перспективный самолет Checkmate заслуженно привлек к себе внимание общественности за счет широкого функционала и низкой цены. При этом Су-57Э прославился в качестве единственного в мире тяжелого двухдвигательного истребителя пятого поколения, пишет LIFE.

Журналисты издания создали уникальный проект, в рамках которого впервые показали вместе два российских боевых самолета. Панорамная съемка позволяет рассмотреть машины со всех ракурсов, изучив при этом все детали конструкции.

Авторы напомнили, что Checkmate сейчас находится на стадии разработки, тогда как Су-57Э уже поставляется российским военным. Последний известен высокими летно-техническими характеристиками и малой заметностью. Checkmate, в свою очередь, сочетает широкий спектр боевых возможностей и низкую стоимость.

«Checkmate - это легкий тактический самолет пятого поколения. Он оснащен одним двигателем, продвинутым бортовым оборудованием и самыми крупными внутренними отсеками для вооружения», - рассказали в издании.

Ранее сообщалось, что прототип новейшего российского истребителя пятого поколения Су-75 Checkmate прибыл в Объединенные Арабские Эмираты. Его презентуют в рамках выставки Dubai Airshow.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!