Лента
19 января 16:27
Все новости

Предположительно, совершенная сделка одним из обвиняемых по делу о нарколаборатории, где был задержан экс-депутат Максим Резник, была зафиксирована камерами год назад.

В распоряжении ФАН оказались эксклюзивные кадры с камер видеонаблюдения в подъезде дома на канале Грибоедова, где, по версии следствия, экс-депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник приобрел для личного пользования наркотические средства. Все имеющиеся материалы, по данным источника в правоохранительных органах, приобщены к делу.

Полученные с видеозаписей сведения позволяют сделать вывод о том, что задолго до событий 9 марта 2021 года, когда Резнику удалось избежать задержания только благодаря имеющемуся на тот момент депутатскому статусу, предположительно, похожий на оппозиционера человек посещал этот адрес. С какими целями 14 апреля 2020 он посетил квартиру родственника — предстоит разобраться в рамках судебного процесса. За квартирой родственника правоохранителями была организована слежка, которая велась в течение года.

В распоряжении редакции имеется также видеофрагмент, где 9 апреля 2020 года человек, похожий на родственника Максима Резника — Ивана Дорофеева, передает некий сверток другому мужчине и пересчитывает, предположительно, полученные за него денежные средства.

Все перечисленные выше доказательства будут рассмотрены в рамках заседаний по уголовному делу в отношении экс-депутата. Предварительное слушание состоится 10 ноября в Октябрьском районном суде Санкт-Петербурга.

В отношении Максима Резника после сбора всех доказательств было возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ («Незаконный оборот наркотических средств»). По данным СК РФ, Резник, обладая особым правовым статусом, 9 марта для личного употребления приобрел марихуану (18,2 грамма). Следствие провело комплекс судебных экспертиз и допросило свыше десятка свидетелей. 17 июня он был задержан. С 18 июня находится под домашним арестом.

Бывший парламентарий оказался в эпицентре скандальной ситуации в ходе антинаркотического рейда. Силовики получили информацию, что в одной из квартир ведется производство наркотиков. В помещении действительно была выявлена нарколаборатория. Одним из тех, кто находился в квартире, был Резник. Политик заявил силовикам, что находился в гостях у своего родственника Ивана Дорофеева, поэтому был отпущен полицией до завершения обыска. 11 марта Невский районный суд Петербурга заключил под стражу родственника экс-депутата.

Вернуться назад
Комментировать