Лента
19 января 23:31
Все новости
Доктор Мясников заявил о бесполезности чеснока в борьбе с холестерином
Федеральное агентство новостей

Москва, 9 ноября. Противохолестериновый эффект чеснока не подтверждается научными исследованиями и является мифом. С таким заявлением выступил врач и телеведущий Александр Мясников.

Существует распространенное заблуждение, что чеснок снижает уровень холестерина. Так считал раньше и сам врач. Однако на данный момент нет исследований, которые это бы подтверждали.

«Каких-то доказанных, статистически достоверных исследований о том, что чеснок действительно снижает уровень холестерина, у нас нет», — заявил врач и телеведущий Александр Мясников.

В то же время чеснок отнюдь не является вредной пищей и должен входить в состав рациона здорового питания. Мясников и сам регулярно употребляет данный продукт. Ест чеснок знаменитый доктор и перед спортивными соревнованиями. Как считает телеведущий, овощ помогает ему становиться сильнее.

Мясников регулярно дает советы по правильному питанию. К примеру, недавно он предупреждал о вреде позеленевшего картофеля. По словам доктора, такой картошкой можно даже отравиться.

Вернуться назад
Комментировать