ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Меркель подтвердила полный уход из политики после освобождения от должности канцлера

Общество

Врио канцлера ФРГ Ангела Меркель подтвердила свой полный уход из политики после того, как покинет пост.

Берлин, 7 ноября. Врио канцлера ФРГ Ангела Меркель подтвердила свой полный уход из политики после того, как покинет пост.

Меркель заявила, что после ухода с поста канцлера больше не будет заниматься политикой. Об этом сообщает медиакомпания Deutsche Welle*.

«Думаю, что потом в голову придут и другие планы. Просто в течение многих лет я полностью концентрировалась на той повестке дня, которая мне была дана, и мне всегда приходилось быть наготове», — сказала она.

Меркель добавила, что через пару месяцев решит, что будет делать дальше. Она призналась, что это ее последнее интервью на посту главы правительства.

«Я, так сказать, совершаю прощальное турне в последние дни пребывания в должности, и, с одной стороны, я счастлива. Потом, конечно, мне будет немного грустно, потому что моя работа всегда приносила и до сих пор приносит мне удовольствие», — отметила врио канцлера Германии.

Ранее Меркель призвала сохранить диалог Германии и России. Она призналась, что российско-германские отношения всегда были особенными, передает RT.

Меркель получила медаль Вальтера Ратенау за выдающиеся достижения в политике. Эту медаль вручают политикам за особые заслуги в государственной деятельности.

  • * - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!