Третьего обвиняемого в нападении на отца и ребенка в ТиНАО отправили под арест

Общество

Решением Щербинского районного суда Москвы третий обвиняемый в нападении на отца с маленьким ребенком Эльджан Гасанов был отправлен в следственный изолятор.

Москва, 7 ноября. Решением Щербинского районного суда Москвы третий обвиняемый в нападении на отца с маленьким ребенком Эльджан Гасанов был отправлен в следственный изолятор.

Постановлением суда установлен срок содержания обвиняемого под стражей до 5 января 2022 года. Молодой человек является фигурантом уголовного дела, возбужденного по ч. 3 ст. 30 пп. «а,в,ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство»).

Аналогичная мера пресечения ранее была избрана и в отношении 17-летнего и 19-летнего граждан, также обвиняемых в покушении на убийство в Новой Москве.

«Действуя совместно с соучастниками, именно он нанес удар по лицу малолетнего потерпевшего», — говорится в решении суда о 17-летнем обвиняемом.

Ранее толпа уроженцев Азербайджана напала на отца с маленьким сыном в Новых Ватутинках и избила его. Один из злоумышленников в ходе конфликта достал нож. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье о покушении на убийство.