ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Бесчеловечные условия содержания в американских тюрьмах возмутили активистов из США

Общество

Заключенные американских тюрем на протяжении долгих лет обращаются к властям с жалобами из-за нечеловеческих условий содержания, пишет РИА Новости со ссылкой на опрошенных активистов.

Вашингтон, 6 ноября. Заключенные американских тюрем на протяжении долгих лет обращаются к властям с жалобами из-за нечеловеческих условий содержания, пишет РИА Новости со ссылкой на опрошенных активистов.

В начале текущего месяца несколько американских СМИ сообщили, что входящая в состав Минюста США служба маралов устроила внеплановую проверку тюрьмы Вашингтона. По итогам они приняли решение перевести оттуда 400 заключенных, так как условия содержания отбывавших там наказание были неприемлемыми.

«Условия в наших тюрьмах и изоляторах были и остаются неудовлетворительными», — заявил бывший офицер полиции и член нескольких комитетов уголовного правосудия округа Колумбия Рональд Хэмптон.

Собеседник РИА Новости уточнил, что в течение многих лет условия в тюрьмах США и изоляторах были и остаются неудовлетворительными. Заключенные нередко обращаются с жалобами на качество еды и предоставляемой медицинской помощи.