ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Глава крупнейших банд Гаити пригрозил свергнуть премьер-министра

Общество

В стране продолжается политический кризис после убийства президента Жовенеля Моиза.

Порт-о-Пренс, 4 ноября. Глава G9 an Fanmi, крупнейшего конгломерата банд Гаити, Джимми Шеризье вновь потребовал отставки премьер-министра Ариэля Анри и пригрозил свергнуть его «ценой крови». Об этом сообщает агентство EFE.

Джимми Шеризье, известный в криминальных кругах как Барбекю, является лидером коалиции криминальных банд, орудующих в столичном регионе. Он созвал пресс-конференцию при участии местных и международных СМИ в Порт-о-Пренсе, чтобы публично потребовать «немедленной отставки» Анри, «прежде всего в связи с подозрениями в причастности премьера к гнусному и чудовищному убийству» бывшего президента Жовенеля Моиза 7 июля. Он добавил, что готов оттеснить Анри от власти «ценой крови». Haitian gang leader Jimmy Cherizier, known as "Barbecue," says PM must resign or else, "At the cost of blood, we are going to dislodge Mr. Ariel Henry from the Prime Minister's office." PM responds to @AJEnglish: "Prime Minister Ariel Henry does not deal with gangs." — John Hendren (@johnhendren) November 3, 2021
«Управление страной будет передано в руки нового класса женщин и мужчин от гражданского населения, которые предпримут попытку эффективного руководства страной», — отметил Барбекю.

Он добавил, что в Гаити нет лидера, так как президент был убит, в связи с чем он, как «патриот», будет бороться за урегулирование ситуации.

«Усилия G9 направлены не исключительно против Анри, а против 5% людей, которые обладают 95% богатств страны. Это борьба против системы, коррумпированных олигархов», — подчеркнул Анри.
Глава криминальной банды обвинил богатейшие слои населения в «плохом управлении страной в течение последних 50 лет» и «снабжении оружием жителей бедных районов с целью достижения своих личных целей». Шеризье сделал такое же заявление 27 октября, отметив, что обеспечит безопасное прохождение топливных автоцистерн, если Анри покинет свой пост. #Haiti | Unions call National Strike due to fuel shortages. pic.twitter.com/wwr2k5phTG — teleSUR English (@telesurenglish) October 29, 2021

Гаити переживает один из глубочайших кризисов, связанных с насилием, вследствие действий преступных организаций, борющихся за контроль над территориями. Топливный дефицит еще больше усугубил положение населения Гаити, которое страдает от экономических проблем, высокого уровня насилия со стороны банд, политического кризиса и последствий землетрясения.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!