Лента
29 января 07:59
Все новости
Донбасс сегодня: ВСУ несут потери, киевские десантники избили морпехов
facebook.com/GeneralStaff.ua/  /  Пресс-служба Генштаба ВСУ

Донбасс, 3 ноября. Киевские силовики ударили управляемыми ракетами по жилому району ЛНР. Подразделения ВСУ сожгли свою линию связи, пытаясь навредить ДНР. Украинские десантники в рукопашной оказались более «элитными», чем морские пехотинцы. Последние новости Новороссии — в обзоре ФАН.

Оперативная обстановка

За сутки украинские войска вели огонь по поселку Донецкий в Луганской Народной Республике. Применялись противотанковые ракетные комплексы. Результатом обстрела стало повреждение двух многоквартирных домов по улице Победы. Учитывая тот факт, что огонь велся высокоточным снарядами, управляемыми ракетами ПТУР, вывод однозначный — стреляли украинские «освободители» намеренно по жилым домам. В Донецкой Народной Республике минувшие сутки прошли спокойно.

Украинские военные продолжают стягивать к линии соприкосновения запрещенную технику и вооружения, сообщают оборонные ведомства ДНР и ЛНР на основании данных разведки. ОБСЕ в своих отчетах также подтверждает эту информацию. Согласно сайту миссии, наблюдатели зафиксировали на железнодорожной станции Рубежное в Луганской области полтора десятка 152-мм гаубиц «Гиацинт-Б» и пять 100-мм противотанковых пушек «Рапира».

Солдаты Киева сожгли свою линию связи, пытаясь навредить ДНР

Украинские силовики продолжают устраивать провокации на линии соприкосновения, сообщают в управлении Народной милиции ДНР. При этом иногда сами же страдают от собственной «смекалки». Для нанесения урона военной инфраструктуре на передовых ВСУ запаливают сухую траву, чтобы огонь распространился на позиции противника.

В последний раз такую тактику применили подразделения 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ в районе Новомихайловки Донецкой области. Солдаты Киева подожгли сухую траву, но из-за погодных условий огонь не достиг позиций Народной милиции ДНР. Более того — уничтожил полевые линии связи самой 54-й бригады.

Донбасс сегодня: солдат Киева настигла «мгновенная карма», десантники ВСУ избили морпехов
facebook.com / Операція об'єднаних сил / Joint forces operation

ВСУ несут потери

Украинский солдат убил сослуживца и ранил еще одного, сообщают в управлении Народной милиции ЛНР. После совершенных преступлений военный попытался свести счеты с жизнью. Произошел инцидент в 24-й отдельной механизированной бригаде ВСУ в районе Новозвановки Луганской области.

Убийца находился в состоянии наркотического опьянения, что стало причиной его агрессивного поведения в отношении сослуживцев. Два солдата попытались успокоить товарища, но в итоге военнослужащий забил до смерти одного из них. Второй получил множественные травмы, включая черепно-мозговую.

Десантники ВСУ оказались более «элитными», чем морпехи

Еще один конфликт, но уже представителей элитных подразделений украинской армии, произошел в одном из увеселительных заведений Авдеевки, что в нескольких километрах к северу от Донецка. Об этом сообщает управление Народной милиции ДНР. Во время празднования дня формирования воинской части личный состав 503-го отдельного батальона морской пехоты ВСУ схлестнулся с военнослужащими 25-й отдельной десантно-штурмовой бригады армии Киева.

Причина пьяного конфликта — чье подразделение более «элитное», сообщает Народная милиция ДНР. Конфликт перерос в рукоприкладство, где численное превосходство оказалось на стороне десантников. Как итог травмы и ушибы получили пятеро морпехов, включая офицера.

Вернуться назад
1 комментарий