Лента
28 января 11:52
Все новости
Политолог Рогов рассказал, что может стоять за угрозами генерала ВСУ Романенко
Федеральное агентство новостей  / 

Заявление экс-замглавы ВСУ Игоря Романенко о том, что Украина может устроить России «кровавую баню», логично вплетается в канву политической обыденности страны, где Дмитрий Ярош назначен советником главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного, а министр обороны страны Андрей Таран добровольно уходит в отставку. Такую позицию в беседе с ФАН высказал политолог Владимир Рогов. Причем в «капитуляции» Тарана Рогов видит скрытый смысл.

«Таран практически капитулирует с должности. Он прекрасно понимает, что готовится какая-то военная катавасия, авантюра или полномасштабные боевые действия и, скорее всего, на территории Донбасса. Тем более по той информации, которая есть у нас, сегодня [Владимир] Зеленский и его окружение воодушевлены недавним нанесением удара «Байрактара». А Таран как более здравомыслящий человек понимает, что ему потом сидеть с этой военной авантюрой. Понятно же, что она закончится печально», — поделился своим мнением политолог.

Владимир Рогов высказал предположение, что громкие заявления экс-замглавы ВСУ Романенко базируются на информации, которую он узнал в кулуарах.

«Романенко просто что-то стало известно. Потому что в руководстве Зеленского язык ни у кого не держится. Все становится всем известно намного быстрее и раньше, чем это следовало бы озвучивать. И с другой стороны, введение военного положения может спасти Зеленского в той ситуации, что у Украины нет ни нефти, ни угля, ни кислорода в больнице. Нет отопления для возможности пережить зиму, никто толком не лечит коронавирус. Поэтому Зеленский идет по пути Порошенко, только по ускоренной программе. Если Порошенко собирался вводить военный режим в конце своего срока, то Зеленский это делает в формальной середине», — высказался Рогов.

По словам эксперта ФАН, у украинских властей есть идеальная рабочая формула — списывать все проблемы на войну.

«Ведь, по их версии, как только война закончится, то как объяснять людям, почему они так плохо живут», — резюмировал свою позицию Рогов.

Политолог Рогов считает, что экс-замглавы ВСУ Романенко проболтался о планах Зеленского
president.gov.ua / Офис Президента Украины

Накануне украинский военачальник поделился мнением о возможном российско-украинском конфликте. Бывший заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант Игорь Романенко пообещал устроить России «кровавую баню» в случае начала боевых действий.

Вернуться назад
1 комментарий