ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Диетолог Леонов предостерег диабетиков от употребления картофеля

Общество

Картофель является универсальным продуктом, из которого можно приготовить огромное количество блюд. Однако при некоторых заболевания от него лучше отказаться, предупредил диетолог Артем Леонов.

Москва, 2 ноября. Картофель является универсальным продуктом, из которого можно приготовить огромное количество блюд. Однако при некоторых заболевания от него лучше отказаться, предупредил диетолог Артем Леонов.

По словам специалиста, картофель имеет высокий гликемический индекс, что явно не принесет пользу людям, страдающим от сахарного диабета. По этой же причине стоит воздержаться от него имеющим нарушения углеводного обмена и метаболический синдром, передает РИА Новости.

«Также при индивидуальной непереносимости картофеля, которая тоже встречается нередко, ведь картофель относится к семейству пасленовых и может вызывать скрытую аллергическую реакцию», — добавил Леонов.

Эксперт отметил, что в первую очередь нужно прислушиваться к своему организму. Если микробиота кишечника позволяет употреблять продукт, то отказываться от него не стоит.

Доктор Дженнифер Робинсон, в свою очередь, считает, что от картофеля фри стоит отказаться всем без исключения. Согласно проведенным исследованиям, он снижает умственные способности человека.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!