ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Нутрициолог Дробышева предупредила о вреде свеклы для людей с остеопорозом

Общество

Свекла содержит огромное количество полезных компонентов, однако некоторым людям все же стоит от нее отказаться. Об этом рассказала нутрициолог Анна Дробышева.

Москва, 2 ноября. Свекла содержит огромное количество полезных компонентов, однако некоторым людям все же стоит от нее отказаться. Об этом рассказала нутрициолог Анна Дробышева.

Как отметила специалист, свекла поможет в профилактике раковых опухолей, а также понизит кровяное давление. Полезна она будет и женщинам во время менструации, так как отлично восстанавливает кровопотерю. При этом в вареном состоянии корнеплод может навредить при остеопорозе, передает РИА Новости.

«Однако вареная свекла препятствует полному усвоению кальция. Людям с предрасположенностью к остеопорозам следует отказаться от ее употребления», — предупредила Дробышева.

Не стоит употреблять корнеплод при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Запрещен он и гипотоникам, особенно неразбавленный сок, а высокий гликемический индекс делает свеклу опасной для диабетиков.

Осенний период станет лучшим временем для блюд из тыквы. Специалисты Роскачества рассказали о пользе этого овоща.