ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

«Я очень ей сочувствую»: Проклова поддержала Яковлеву, пережившую домогательства на «Мосфильме»

Общество

Актриса Елена Проклова призналась, что сочувствует артистке Алене Яковлевой.

Заслуженная артистка РСФСР, актриса Елена Проклова в беседе с корреспондентом ФАН призналась, что сочувствует народной артистке РФ Алене Яковлевой, которая ранее рассказала, что пережила домогательства на съемочной площадке «Мосфильма».

«Безусловно, говорить о неприятностях сложно, гораздо лучше актерам делиться новыми премьерами и успехами, но никто не отменяет негативных сторон нашей жизни. Я, к примеру, очень рада, что об этом стало можно говорить, и тому, что люди перестали стыдиться того, что с ними произошло», — поделилась актриса.

Елена Проклова подчеркнула, что не жертвы домогательства должны стыдиться ситуации, а те, кто это совершает.

«Я думаю, что в современном мире это не уменьшилось, а, наоборот, увеличилось. Раньше об этом все молчали, потому что это было стыдно и ты считал, что это ты виноват, что именно ты не такой, как все. Я очень ей (Алене Яковлевой. — Прим. ФАН) сочувствую, сопереживаю и радуюсь, что эта тема становится предметом для обсуждения в обществе», — рассказала собеседница ФАН.

Если эта тема стала действительно предметом обсуждения, то, возможно, что-то изменится и подобное отношение к женщинам будет наказуемо с точки зрения закона, добавила Проклова.

Актриса не понаслышке знает, каково это стать жертвой домогательств в юном возрасте. В апреле этого года в одном из интервью Проклова рассказала, что в подростковом возрасте несколько раз подвергалась сексуальным домогательствам со стороны своих старших коллег, не назвав их имен.

Алена Яковлева также призналась, что это не единственный случай домогательства. К ней также приставал влиятельный человек из киноиндустрии, пообещавший испортить карьеру, если она не вступит с ним в интимные отношения. Яковлева ответила отказом, за что ее «вычеркнули» из профессиональной сферы на 15 лет.

Ранее актриса Маруся Климова вспомнила о домогательствах, с которыми столкнулась. Она убеждена, что каждая женщина может попасть в подобную ситуацию, но вопрос в том, как реагировать на вопиющий случай.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!