ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Defense News: попытка конкурировать с российским Су-57 стала испытанием для ВВС США

Общество

Программа создания нового двигателя для американского истребителя пятого поколения F-35 оказалась под угрозой срыва.

Вашингтон, 29 октября. Программа создания нового двигателя для американского истребителя пятого поколения F-35 оказалась под угрозой срыва.

В публикации издания Defense News говорится, что американским ВВС попросту не по карману новый двигатель. Стоит отметить, что в 2016 году был подписан контракт, по условиям которого для F-35A Lightning II специалисты должны были разработать новую силовую установку с повышенной топливной экономичностью, передает «ПолитРоссия».

Однако позднее оказалось, что реализация данного проекта станет «тяжелым испытанием» для ВВС США. Выяснилось, что новый двигатель не может быть использован на версии F-35B, а также на палубном самолете F-35C. Чтобы решить эту проблему, нужны дополнительные финансовые вливания.

Примечательно, что к созданию новой силовой установки США подтолкнули успехи российских конструкторов. Дело в том, что последним удалось разработать силовую установку под названием «изделие 30» для истребителей Су-57. Благодаря этому самолеты пятого поколения ВКС РФ станут еще более маневренным и быстрым. Получается, что попытка конкурировать с Су-57 стала настоящим испытанием для Пентагона.

Ранее сообщалось, что новейший российский истребитель может похвастаться внушительным арсеналом ракет. Мощное вооружение позволяет ему эффективно поражать любые цели.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!