ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Военный аналитик Баранец: Пентагон обманывает Байдена относительно гиперзвуковых ракет

Общество

Вашингтон перед встречей Байдена и Путина решил не «раздражать» Москву и задержал испытания гиперзвукового оружия.

Недавно запущенные с полигона на Гавайях американские гиперзвуковые ракеты «бездарно шлепнулись» прямо в океан, не достигнув намеченной цели. Об этом в интервью ФАН заявил военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

Изданию Politico стало известно, что американский Белый дом в преддверии новой встречи Владимира Путина и Джозефа Байдена решил «не раздражать» Кремль и приказал Пентагону отложить долгое время готовившиеся испытания гиперзвукового оружия. Как пояснил представитель военного ведомства США, российская сторона также не совершала провокационных действий перед саммитом глав государств. Вместе с тем в самом Белом доме публикацию Politico назвали «неточной».

«На самом деле, это полная брехня, с помощью которой американцы пытаются маскировать провалы в испытании гиперзвукового оружия, — высказал свое мнение Баранец. — Весь мир уже давно пришел к выводу, что не только Москва далеко опережает Вашингтон в данном типе вооружения, но и Пекин, который твердо вышел на второе место».

Военный обозреватель посоветовал «внимательно посмотреть» на период перед саммитом Путина и Байдена, чтобы убедиться в «неточности» информации Politico.

«США предпринимают немало агрессивных шагов прямо сейчас, — заявил эксперт. — Хочется спросить американцев: ребята, если вы такие заботливые и намерены сделать так, чтобы встреча лидеров прошла без напряжений, то какого черта вы ни на день не прекратили натовские учения в Европе, которые проходят буквально за забором виллы, где был организован предыдущий саммит двух президентов?»

Собеседник ФАН назвал публикацию Politico «типичной ложью», с помощью которой Пентагон якобы хочет «замаскировать провалы в разработке своего гиперзвукового оружия».

«Я в нее не верю. К слову, я внимательно посмотрел на график испытания различных военных американских систем, должен сказать, что они четко ему следуют! А теперь самое интересное: незадолго до встречи Путина с Байденом у американцев провалился запуск двух гиперзвуковых ракет с Гавайских островов. Они просто бездарно шлепнулись в море! Этот позор надо было как-то прикрыть, чтобы, если Байден спросит: «Что там у вас новенького? Я бы хотел Путина попугать!» — военные чины Пентагона не выглядели совсем уж глупо. Просто пускают пыль в глаза! На самом деле испытательные работы не прекращались ни на минуту», — резюмировал свою позицию Баранец.

Ранее Виктор Баранец рассказал о судьбе российских ученых, подкупленных разведкой США.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!