Лента
30 ноября 23:27
Все новости
Роспотребнадзор: риск заражения коронавирусом снижается на треть при ношении маски
Федеральное агентство новостей  /  Александр Чикин

Москва, 28 октября. Ношение медицинской маски значительно снижает риск распространения респираторных инфекций, одной из которых является коронавирус. Это подтвердила заведующая лабораторией диагностики инфекций дыхательных путей Роспотребнадзора Светлана Яцышина.

По словам специалиста, вероятность заболевания респираторными инфекциями понижается примерно в полтора раза, коронавирусом — на треть. Маски необходимо носить во всех общественных местах, в том числе в транспорте, на парковках и в лифтах, передает РИА Новости.

«Маска является ... позволяет остановить распространение возбудителя в обществе. И поэтому необходимо использовать вот это простое средство противоэпидемической защиты во время подъема заболеваемости COVID-19 и вообще респираторными инфекциями», — отметила специалист.

Яцышина добавила, что исследование проводилось в 26 регионах при участии 11 тысяч человек. Как отметила специалист, ряд испытуемых не испытывали какие-либо симптомы, однако концентрация SARS-CoV-2 в организме была высокой, что подтверждает необходимость ношения масок. Эксперт добавила, что средство защиты должно состоять из трех слоев, плотно прилегать к переносице, закрывая рот и нос.

На фоне распространения коронавируса президент РФ Владимир Путин отдал поручение об усилении контроля за ношением масок. Ответственность за исполнение лежит на главах регионов.

Вернуться назад
Комментировать