Лента
02 декабря 05:51
Все новости
Власти Калининградской области приостановили оказание плановой медицинской помощи
Невские Новости  /  Кирилл Контрощиков

Калиниград, 27 октября. Решение принято в связи с неблагоприятной социально-эпидемиологической ситуацией на территории региона и призвано ограничить распространение COVID-19, передает пресс-служба правительства Калининградской области.

До 7 ноября в регионе будет приостановлено оказание плановой первичной медико-санитарной и специализированной медицинской помощи, в том числе стационарной. Исключениями станут проведение углубленной диспансеризации для лиц, перенесших COVID-19 ранее полугода назад, иммунизация населения от коронавируса, гриппа и пневмококка, а также оказание медицинской помощи при состояниях, которые могут повлечь угрозу жизни и здоровью.

Приоритет в оказании неотложной медицинской помощи, в том числе на дому, отдается жителям с симптомами респираторных заболеваний и в возрасте старше 60 лет. Медики также окажут помощь лицам с социально значимыми заболеваниями и болезнями, представляющими опасность для окружающих, сообщается на официальном портале правительства Калининградской области.

Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова призвала россиян соблюдать меры безопасности по COVID-19 в нерабочие дни. Обстановка по COVID-19 полностью зависит от россиян, подчеркнула Голикова на заседании Совета по вопросам попечительства в социальной сфере при правительстве РФ.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать