Лента
05 декабря 10:46
Все новости
Недосып и стресс могут увеличить уровень «плохого» холестерина
pixabay.com

Лондон, 27 октября. Повышенный уровень холестерина способен привести к трагичным последствиям. Заметить самостоятельно сбои в работе организма практически невозможно. Британский врач Дебора Ли перечислила основные привычки, влияющие на повышение данного показателя.

Одной из главных причин является злоупотребление жирной пищей, передает Planet Today. Присутствие в рационе большого количества насыщенных жиров несет опасность для здоровья человека.

Злоупотребление сладким тоже влияет на повышение уровня холестерина. Сахар может содержаться в различных продуктах, особенно в газировке и соусах. Токсины, выделяемые при курении, способствуют накоплению «плохого» холестерина в организме. А частое проявление стресса ведет к стимуляции симпатической нервной системы. От этого увеличивается количество адреналина и кортизола в крови, влекущее за собой увеличение и холестерина.

Специалист отметила как дополнительные негативные факторы малоподвижный образ жизни и недосып. Исследователи считают, что люди, уделяющие сну менее семи часов в день, имеют самые высокие показатели по холестерину.

Врач-невролог Татьяна Вон ранее заявила, что высокий уровень холестерина может вызвать головную боль. Для уточнения его уровня необходимо ежегодно сдавать биохимический тест.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать