Лента
05 декабря 11:23
Все новости
Журналисты из New York Times назвали преимущества иммунитета к COVID-19 после вакцинации
pexels.com  /  Gustavo Fring

Нью-Йорк, 27 октября. Перенесенная коронавирусная инфекция может обеспечить краткосрочную защиту от повторного заражения. Однако вакцинация обеспечит более надежную защиту от COVID-19, сообщает The New York Times.

Люди с сильным естественным иммунитетом, переболевшие коронавирусом, могут быть защищены от повторного заражения на срок до года. Но даже им не рекомендуется пропускать прививки от COVID-19. Дело в том, что вакцинация поможет обеспечить более долговременную защиту.

Например, качество естественного иммунитета во многом зависит от возраста, состояния здоровья и тяжести первоначального заболевания. В то время как благодаря двум компонентам вакцины в организме человека вырабатывается больше антител. К тому же они гораздо надежнее, чем антитела после перенесенной болезни.

Ученые считают, что исследования, которые продвигают долговечность и прочность естественного иммунитета к COVID-19, обладают одним важным недостатком. В их выборку попадают только те люди, которые пережили коронавирус. Попытка самостоятельно заразиться с целью выработки естественного иммунитета — крайне опасный способ борьбы с COVID-19, поэтому лучше и безопаснее выбрать вакцинацию.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что вакцинация от коронавируса является совершенно доступной процедурой для россиян. Страна не испытывает проблем с вакцинами, их более чем достаточно. В данный момент в России зарегистрировано пять вакцин от коронавируса.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать