Лента
02 декабря 07:21
Все новости
Диетолог Безбородова опровергла заблуждения о полезных продуктах
pixabay.com  /  congerdesign

Москва, 27 октября. Внедрение понятий «здоровый образ жизни» и «правильное питание» в обиход современного человека спровоцировало появление множества мифов. Диетолог Александра Безбородова развеяла некоторые из них.

Бытует мнение, что растительное молоко полезнее животного, передает телеканал «Санкт-Петербург». Производители таких продуктов указывают на упаковках отсутствие глютена, лактозы и ГМО.

«Бытует мнение, что коровье молоко — вредный продукт. Что его стоит исключать из рациона после определенного возраста. Однако для взрослого здорового человека нет вреда от употребления коровьего молока», — рассказала Безбородова.

Продукты, содержащие глютен, вредны, но человеку не рекомендуется полностью исключать из употребления пшеницу, ячмень или рожь. Поскольку они являются важными источниками различных питательных веществ. Также диетолог отметила, что сахар и мед практически равноценны по калорийности, поэтому рафинад тоже можно оставить в рационе, просто ограничить его количество.

Диетолог Энкарни Перес развеяла популярные заблуждения о правильном питании. «Легкая пища» может быть обманчива, и следует грамотно составлять свой ежедневный рацион.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать