Лента
02 декабря 06:39
Все новости
«Поминальная молитва» обошлась «Ленкому» почти в 50 миллионов рублей
wikipedia.org  /  A.Savin / FAL

«Поминальная молитва», поставленная Марком Захаровым по пьесе Григория Горина и вызвавшая много споров в театральной среде в прошлом году, обошлась театру в сумму 49 968 000 рублей, следует из данных госреестра.

Именно столько пришлось заплатить театру за предоставление права использования результатов интеллектуальной деятельности и эксплуатации спектакля «Поминальная молитва». И это не считая затрат на гонорары, костюмы, декорации и так далее. Но в «Ленкоме» надеются, и небезосновательно, что за два года спектакль себя окупит.

«Поминальная молитва» обошлась «Ленкому» почти в 50 миллионов рублей
PrtScr zakupki.gov.ru / Федеральное казначейство

Изначально многие ленкомовцы из старой гвардии были против восстановления этой пьесы. Среди них — и дочь постановщика Александра Захарова. По данным источника ФАН в театре, ей даже предлагали роль жены Тевье-молочника Голды. Она согласилась, но потом передумала. Многие артисты ссылались на то, что после смерти Евгения Леонова и Григория Горина Марк Захаров говорил, что восстановить невозможно спектакль без этих двух человек.

Нынешний художественный руководитель Марк Варшавер рискнул и сделал ставку на смену поколений. Тевье-молочника играет сын Евгения Леонова — Андрей.

Варшавер, похоже, не прогадал. «Поминальная молитва» по частоте показов идет сразу за «Юноной и Авось» при полных аншлагах. Например, на субботу осталось всего шесть билетов. А на каникулы — ни одного.

Ранее СМИ сообщили, что Марк Варшавер объяснил, почему не дает Людмиле Поргиной ролей. По его словам, она уже 30 лет не выходит на сцену и для нее нет ролей. Кроме того, его сильно задела критика, которую вдова Николая Караченцова обрушила на новое руководство театра. Он заявил, что по части придумывания Поргиной «равных нет».

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать