Лента
30 ноября 13:10
Все новости
Власти Алтая призвали правоохранителей проверить законность охоты на козерога
Global Look Press  /  S. Gerth via www.imago-images.de

Горно-Алтайск, 27 октября. Глава Республики Алтай Олег Хорохордин обратился к сотрудникам правоохранительных органов с просьбой проверить законность охоты на козерога. Поводом для этого послужили резонансные кадры убитого животного, опубликованные в Сети, рассказали в правительстве региона.

По словам Хорохордина, квоты на добычу козерога выдаются, однако с 2014 года их число сократилось практически в 2,5 раза.

«Всегда был равнодушен к охоте и выступаю против добычи животных, которых многие жители республики считают священными, как и всю нашу природу. Важен еще и моральный аспект: даже если все это законно и лицензии действительно есть, зачем публиковать такие вызывающие фото и видео стрельбы в социальных сетях?» — добавил глава республики.

Накануне женщина-охотник из Москвы убила алтайского козерога, разместила фотографии мертвого козла на своей странице в Instagram и вызвала бурю негатива со стороны местных жителей и неравнодушных пользователей. Комментаторы удивлялись цинизму женщины, которая на месте отпилила козерогу кусок черепа вместе с рогами и опубликовала эти кадры в соцсети.

Вернуться назад
Комментировать