Лента
02 декабря 16:07
Все новости
Власти Москвы потребовали остановить деятельность алкомаркетов на время нерабочих дней
pixabay.com

Москва, 27 октября. Ряд столичных алкогольных маркетов получил указание от властей Москвы остановить работу с 28 октября по 7 ноября.

Закрытию на время нерабочих дней подлежат магазины, в ассортименте которых непродовольственных товаров и неалкогольной продукции будет меньше 30%. Некоторые маркеты сообщили о готовности расширить свою линейку предлагаемых товаров.

Нерабочие дни в столице пройдут с 28 октября по 7 ноября включительно. Из-за сложной эпидемиологической ситуации с COVID-19 на это время будут закрыты все торговые центры в городе, салоны красоты, спортивные клубы и заведения общественного питания.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о введении нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября включительно и допустил увеличение срока в отдельных регионах. Нерабочие дни предусматривают сохранение заработной платы и действуют на всей территории страны.

На начало осени уровень алкоголизма в Подмосковье снизился почти на 15%, передает «Подмосковье сегодня». Психиатр-нарколог Виталий Холдин отметил, что много времени уделяется профилактике и просвещению среди населения.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать