Лента
06 декабря 08:42
Все новости
Правительство России попросили сделать вакцинацию от COVID-19 обязательной
Невские Новости

Москва, 27 октября. Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) и Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) предложили сделать вакцинацию от коронавируса фактически обязательной для россиян.

С соответствующим письмом ассоциации обратились к вице-премьеру Дмитрию Григоренко, сообщают «Известия». Представители торговли предлагают отказаться от закрытия магазинов в период нерабочих дней.

«Период с октября по декабрь является высоким сезоном в торговле, в рамках которого ряд компаний формирует 30–50% годовой выручки. Поэтому закрытие розничных точек окажет губительное воздействие как на предприятия торговли, так и на экономику страны в целом», — говорится в письме ассоциаций.

Кроме того, в АКИТ и АКОРТ предложили позволить россиянам бесплатно прививаться даже в частных клиниках. Прошедшим вакцинацию торговцы призвали дать скидку на услуги ЖКХ.

Авторы послания отметили, что согласно европейскому опыту, эффективно бороться с коронавирусом позволяет лишь тотальная вакцинация. В кабмине сообщили изданию, что направили обращение ассоциаций в Роспотребнадзор.

Ранее руководитель Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что обязательная вакцинация против коронавирусной инфекции для некоторых категорий граждан введена во всех регионах России. По ее словам, в субъектах, где от коронавируса привито больше 60% населения, интенсивный показатель заболеваемости сейчас ниже по сравнению с летом.

Вернуться назад
8 комментариев
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать