Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Жертва священников-педофилов молчала десять лет, а потом написала Папе Римскому

Жертва священников-педофилов молчала десять лет, а потом написала Папе Римскому

2:11  27 Ноября 2014  /обновлено: 19:37  27 Октября 2015
285

Мадрид, 27 ноября. Три католических священника и учитель богословия были арестованы по обвинению в педофилии по отношению к мальчикам, прислуживающим в храме. Расследование началось после того, как одна из жертв отправила письмо Папе Римскому Франциску, где описывались домогательства со стороны священника десять лет назад.

Франциск заявил, что испытывает «великую боль», узнав об обвинениях в адрес католических священников, однако также он сказал, что «правда есть правда, и мы не должны скрывать ее». Понтифик рассказал, что отправил приглашение автору письма, которому уже 24 года, а также предложил ему свою поддержку. Кроме того, Франциск написал Хавьеру Мартинесу, архиепископу Гранадскому и поторопил его с началом расследования, сообщает Daily Mail.

 Как пишут испанские СМИ, священники-педофилы сначала завоевывали доверие жертв, назначая их на должности алтарных мальчиков или своих ассистентов, а потом совращали их. Суд Гранады уже вынес решение об аресте десяти священников и еще двух человек из мирян, однако пока задержаны лишь четверо. После начала расследования, второй потерпевший, бывший десять лет назад так же помощником в храме, тоже дал показания о развратных действиях со стороны священников.

Алексей Громов
Закрыть