ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Количество проданных на Алтай туров с кешбэком выросло в 10 раз

Общество

В 2021 году в Алтайском крае заметно выросло количество проданных туров с кешбэком. По сравнению с прошлым годом — в 10 раз.

Барнаул, 26 октября. В 2021 году в Алтайском крае заметно выросло количество проданных туров с кешбэком. По сравнению с прошлым годом — в 10 раз.

Как сказала начальник регионального управления по развитию туризма и курортному делу Евгения Дешевых, в прошедшем году потенциал программы не был реализован на 100%. Свою роль в этом сыграла непростая эпидемиологическая обстановка, а также недоработанные туристические продукты в регионах, передает «Алтайская правда».

В 2021 году ситуация изменилась по всей стране, в том числе и в Алтайском крае. Программу даже пришлось завершить раньше срока, так как были израсходованы все выделенные на нее средства. Если в 2020 году было реализовано около 500 турпакетов шестью операторами, то в нынешнем году путевки с кешбэком продавали уже восемь туроператоров. И они реализовали более пяти тысяч турпакетов с 20-процентным возвратом.

Туристический кешбэк продолжит работать и дальше. Старт продаж ожидается в ноябре-декабре этого года.

Ранее ФАН назвал самое выгодное гражданство для международного туризма. Наибольшее число стран без оформления визы могут посещать граждане Японии и Сингапура.