Лента
19 января 23:51
Все новости
Сборная Болгарии по художественной гимнастике не выступит в групповых упражнениях на ЧМ
TACC  /  TATYANA ZENKOVICH

Токио, 26 октября. Сборная Болгарии в групповых упражнениях снялась с чемпионата мира по художественной гимнастике в японском Китакюсю. Об этом сообщает пресс-служба Международной федерации гимнастики (FIG) в Twitter-аккаунте.

Национальная команда Болгарии не сможет выступить на первенстве мира из-за травмы олимпийской чемпионки Игр-2020 Лауры Траец.

«Наши девочки были очень хорошо подготовлены, они с большим желанием хотели выиграть последние соревнования в командных соревнованиях! Вчера у нашей группы было две тренировки, и после второй у Траец началась очень сильная и острая боль», — следует из заявления Болгарской федерации художественной гимнастики в Facebook.

Медицинский штаб команды назвал травму Траец серьезной и посчитал невозможным выступление гимнастки, передает RT.

Ранее россиянка Ангелина Мельникова завоевала третью медаль на японском ЧМ-2021. Она заняла второе место в вольных упражнениях, уступив Маи Мураками. Изначально представительница Японии получила меньше баллов, чем россиянка. Однако после запрошенного повтора судьи повысили оценку Мураками на 0,1 балла. Такое решение возмутило болельщиков.

Вернуться назад
Комментировать