Лента
30 ноября 11:48
Все новости
Главный санитарный врач Узбекистана назвал вакцину «Спутник Лайт» удобной и полезной
Prt Scr youtube.com  /  Sputnik V

Ташкент, 26 октября. Власти Узбекистана считают российскую однокомпонентную вакцину от коронавируса «Спутник Лайт» удобной и полезной. Об этом заявил глава службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья (СЭС) республики Баходыр Юсупалиев.

Прививочная кампания в Узбекистане началась 1 апреля. Местным жителям для вакцинации доступны китайские препараты Anhui Zhifei Longcom Biopharmaceutical и CoronaVac, российский «Спутник V», шведско-британская AstraZeneca, американская Moderna и американо-немецкий Pfizer/BioNTech.

«Мы готовы использовать и «Спутник Лайт» в стране, препятствий я не вижу», — сообщил Юсупалиев в интервью РИА Новости.

По его словам, однокомпонентные препараты очень удобные. Кроме того, глава СЭС считает, что «в идеале прийти к однодозовым вакцинам это было бы очень полезно». Юсупалиев также заявил о необходимости расширять линейку вакцин, поскольку пандемия до сих пор действует. В связи с этим чем больше будет доступно вакцин, тем эффективнее будет работать система вакцинации.

«Спутник Лайт» также подходит для ревакцинации. Наряду с этим препаратом можно прививать тех, кто уже переболел COVID-19, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня».

В России тем временем утвердили новую форму сертификата о вакцинации от коронавируса. Теперь в документе будут содержаться основные данные о привитом на русском и английском языках, а также QR-код.

Вернуться назад
Комментировать