Лента
05 декабря 20:55
Все новости
Врач Александр Мясников назвал фибромиалгию одной из причин неожиданной боли в горле
instagram.com  /  @drmyasnikov.ru

Москва, 26 октября. Неожиданная боль в горле может возникнуть из-за нескольких причин, заявил российский врач и телеведущий Александр Мясников в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия-1».

Если речь идет о взрослых людях, то в этом случае чаще всего боль в горле не вызвана инфекциями. Есть множество других заболеваний, которые провоцируют дискомфорт, подчеркнул медик.

Среди них он отметил фибромиалгию — это ревматическое заболевание, которое вызывает боль в мышцах, связках и сухожилиях. Фибромиалгия, как правило, сопровождается плохим сном, усталостью, болью в суставах и увеличением лимфоузлов. Еще одной причиной Мясников назвал повышенную кислотность желудка.

«Кислое содержимое желудка забрасывается за кольцо пищевода, не полностью прикрытое, и дальше, особенно когда вы лежите, забрасывается в горло, вызывая хронический кашель, боль в горле и осиплость голоса», — объяснил он.

Кроме того, боль в горле может возникать из-за сухости слизистых оболочек. Эта проблема особенно актуальна в отопительный период.

Александр Мясников ранее призвал россиян отказаться от антибиотиков при кашле и бронхите. Дело в том, что антибиотики перестают действовать при бесконтрольном применении.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать