Лента
18 января 22:44
Все новости
Россия выступила за отмену размещения ракет средней и меньшей дальности по всему миру
Федеральное агентство новостей

Москва, 26 октября. Россия выступает за предотвращение размещения ракет средней и меньше дальности (РСМД) по всему миру. Об этом заявил посол РФ в США Анатолий Антонов.

Информация об этом появилась в заявлении российской дипмиссии в Facebook. Также Антонов сообщил, что Москва выступает против гонки таких вооружений.

По его словам, предстоит непростой разговор по поводу размещения РСМД по всему миру. В настоящее время Россию не устраивает положение дело в этой области.

Также он сообщил, что диалог по стратстабильности между Москвой и Вашингтоном развивается в правильном направлении и носит предметный характер. Посол упомянул, что Россия намерена поднять вопрос о взаимосвязи между стратегическими и оборонительными вооружениями с США. Антонов подчеркнул, что условием для обсуждения России и США тактического ядерного оружия является вывод американцами своих систем из Европы.

Ранее российский политолог Ростислав Ищенко заявил, что США не нужна открытая война с Россией, они хотят победить ее без конфликта.

Вернуться назад
Комментировать